Un cours HACCP en ligne donne à votre équipe tous les outils nécessaires pour identifier les risques en matière de sécurité alimentaire et empêcher que les problèmes n’atteignent les consommateurs. Ce cours de formation HACCP en ligne, à rythme libre, est conçu pour permettre aux apprenants de bien comprendre les concepts et l’application de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et pour évaluer, identifier et contrôler les dangers. Les apprenants acquerront les connaissances, la confiance et les compétences nécessaires pour appliquer les 12 étapes du Codex au HACCP afin de développer, mettre en œuvre et maintenir un système de gestion de la sécurité alimentaire basé sur le HACCP.
Pourquoi suivre une formation HACCP en ligne ?
Chaque membre de votre équipe HACCP joue un rôle clé en veillant à ce que tous les risques potentiels pour la sécurité alimentaire soient identifiés et que des contrôles fondés sur la science soient mis en place pour protéger les consommateurs. Ce cours en ligne jette les bases en guidant les membres de l’équipe à travers les sept principes du Codex, les programmes préalables et les formulaires et rapports utilisés dans un plan HACCP. Le cours est conçu pour s’appliquer à toute entreprise de fabrication, de distribution ou de conditionnement de produits alimentaires.
Qui bénéficiera du cours HACCP en ligne ?
Ce cours est conçu pour répondre aux besoins de l’ensemble de votre personnel chargé de la sécurité alimentaire, afin que chaque membre partage la même base de connaissances et les mêmes compétences en matière de HACCP. Le programme en ligne est conçu pour fournir une formation à tout le personnel impliqué dans l’industrie de la restauration.
Les personnes qui manipulent les aliments sont celles qui sont responsables de la gestion de la sécurité alimentaire dans les établissements de services alimentaires. Le programme s’adresse aux personnes qui travaillent dans la fabrication, la transformation, la préparation (comme le hachage, la cuisson, la décongélation), la livraison, le service, le transport ou l’emballage des aliments, ainsi qu’aux personnes qui nettoient les locaux et les équipements.
Comment suivre la formation?
La formation convient à tous ceux qui travaillent dans le domaine de l’alimentation et qui doivent comprendre les principes et les pratiques du HACCP. Elle est également destinée à toute personne qui doit gérer ou superviser d’autres personnes dans un environnement alimentaire où les procédures HACCP doivent être suivies.
Les cours sont généralement disponibles sur demande, entièrement à votre rythme. Cela signifie que vous pouvez travailler à votre propre rythme pour suivre le cours. Vous pouvez vous arrêter à tout moment, puis revenir plus tard et reprendre là où vous vous êtes arrêté. Ils peuvent comporter jusqu’à environ 20 heures max. Cependant, la plupart des personnes suivent le cours en quelques jours ou semaines.
Ces cours couvrent l’hygiène, la manipulation des aliments et les pratiques et procédures de nettoyage qui sont toutes requises par les réglementations gouvernementales. Il fournit également les lignes directrices pour un comportement correct et les procédures pour assurer une hygiène alimentaire adéquate.